Así puedes recibir la bendición Urbi et Orbi del Papa Francisco en Navidad

por -
bendición urbi et orbi
Créditos: Vatican News

Con motivo de la Solemnidad de la Natividad del Señor, el 25 de diciembre, el Papa Francisco pronunciará el tradicional mensaje navideño y dará la bendición Urbi et Orbi al mediodía (hora italiana) directamente desde la Plaza de San Pedro.

La bendición, que traducida del latín significa “a la ciudad [Roma] y al mundo”, se da siempre el Domingo de Resurrección y en Navidad.

¿Por qué es importante recibir la Bendición Urbi et Orbi?

Cada bendición Urbi et Orbi otorga la remisión de los pecados ya perdonados (Indulgencia Plenaria). Las condiciones para recibirla son las previstas por el Derecho Canónico, es decir, si te confiesas (hasta veinte días antes o después), comulgas -y no has caído en pecado mortal- y rezas por las intenciones del Santo Padre.

La culpa del pecado es perdonada por el sacramento de la Reconciliación, pero la pena debe ser satisfecha ya sea por la penitencia, por las buenas obras o en el purgatorio, por lo que la Indulgencia Plenaria es importante.

La bendición Urbi et Orbi, pues, quita la pena por estos pecados y se puede obtener si la recibes con fe y devoción, incluso a través de la televisión o internet. El momento será transmitido en el Facebook de ChurchPOP.

Horarios:

México, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Nicaragua y Honduras: 5 am (mañana)

Miami y Nueva York (Estados Unidos), Panamá, Colombia, Ecuador y Perú: 6 am (mañana)

Venezuela, Puerto Rico, República Dominicana y Bolivia: 7 am (mañana)

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay y Chile: 8 am (mañana)

Síguenos también en:

Telegram
Instagram
Twitter

[Ver: Hombre lanza piedras contra la Virgen de Guadalupe por no cumplir milagro]

[Ver: La verdadera espada “Excalibur” pertenecía a un santo de la Iglesia Católica]

Compartir:

Comentarios

comentarios

¿The gusta ChurchPOP?

Recibe nuestro contenido inspirador en tu bandeja de entrada cada mañana, ¡GRATIS!

Como parte de este servicio gratuito, podría recibir ocasionalmente ofertas de EWTN News y EWTN. Nunca alquilaremos o venderemos su información y usted se puede desuscribir en cualquier momento.