Papa Francisco hace un pedido a todos los católicos para la consagración de Rusia y Ucrania

papa francisco frente a la virgen de fátima
Créditos: LUSA Press Agency.

El Papa Francisco escribió una carta con un pedido especial a todos los católicos para el acto de consagración de Rusia y Ucrania: que nos reunamos en cada parroquia el viernes para rezar la oración de consagración al Inmaculado Corazón de María.

Papa Francisco hace un pedido a todos los católicos para el acto de consagración de Rusia y Ucrania

El Vaticano publicó la carta dos días antes del acto ofrecimiento de ambos países a la Virgen María.

Los invito a unirse a dicho Acto, convocando, el día viernes 25 de marzo, a los sacerdotes, religiosos y demás fieles a la oración comunitaria en los lugares sagrados, para que el Pueblo santo de Dios eleve la súplica a su Madre de manera unánime y apremiante”, dice el Papa enla carta.

El acto de consagración de Rusia y Ucrania “quiere ser un gesto de la Iglesia universal, que en este momento dramático lleva a Dios, por mediación de la Madre suya y nuestra, el grito de dolor de cuantos sufren e imploran el fin de la violencia, y confía el futuro de la humanidad a la Reina de la paz”.

Finalmente, el Papa Francisco expresó que el acto de consagración de Rusia y Ucrania responde a un compromiso especial de todos los católicos.

“La Iglesia, en esta hora oscura, está fuertemente llamada a interceder ante el Príncipe de la paz y a estar cerca de cuantos sufren en carne propia las consecuencias del conflicto. En este sentido, agradezco a todos aquellos que están respondiendo con gran generosidad a mis llamamientos a la oración, al ayuno y a la caridad“.

Horarios de transmisión por país:

  • Roma / Madrid: 5:00 p.m.
  • Chile / Paraguay / Argentina / Uruguay: 1:00 p.m.
  • Miami / Venezuela / Bolivia: 12 m.
  • Perú / Ecuador / Colombia  / Panamá: 11:00 a.m.
  • México / Costa Rica / El Salvador / Guatemala / Nicaragua / Honduras: 10 a.m.

Puedes seguir el acto de consagración de Rusia y Ucrania por la página de Facebook de ChurchPOP en Español.

Síguenos también en:

Telegram
Instagram
Twitter

[Ver: ¿El Papa Francisco cumple pedido de la Virgen de Fátima para la consagración de Rusia y Ucrania?]

[Ver: ¿Por qué el Papa decidió volver a consagrar Rusia al Inmaculado Corazón?]

Compartir:

Comentarios

comentarios

¿The gusta ChurchPOP?

Recibe nuestro contenido inspirador en tu bandeja de entrada cada mañana, ¡GRATIS!

Como parte de este servicio gratuito, podría recibir ocasionalmente ofertas de EWTN News y EWTN. Nunca alquilaremos o venderemos su información y usted se puede desuscribir en cualquier momento.